欢迎来到深圳企动引擎财税!

服务电话:151-1800-6034

首页›› 财税学堂›› 深圳注册公司

如何注册公司,以避免误解?

来源:http://www.zcgswang.com/ 时间:2020-03-25 10:32:43浏览次数:139次

平均每天有1000多家新公司成立,审查公司名称需要很长时间。深圳公司注册有限责任公司的股东,只需要以出资额为限承担“有限责任”,在法律层面上就把公司和个人的财产分开了,可以避免创业者承担不必要的财务风险。注册深圳公司我国目前实行注册资本认缴制,认缴制的意思就是:注册资本不用在一开始就全部缴纳完成,而是只要在承诺的时限内(一般为10-20年)缴完即可,这极大的降低了公司注册时的资金压力。深圳工商注册注册完成后,需要办理银行基本户开户。基本户是公司资金往来的主要账户,经营活动的日常资金收付以及工资、奖金和现金的支取都可以通过这个账户来办理。每个公司只能开一个基本户。有些企业家为了赶时髦或避免重复,会使用很多奇怪的组合,导致名字注册失败。建议大家选择两个字的组合,看起来简单而常见,或者选择一个比较少见的汉字作为名字,通过的概率会更高。

神话2:随机填写注册资本

虽然注册公司无需验资,在公司登记的股东不能支付的注册资本,但有些人为了显示公司的实力,我感受到了注册资本,以填补越高越好。注册资本过大,不到位,是目前未完成公司的出资义务的股东;不利于引进新的股东,股权转让和高税负的,由后者承担的责任将更大。

错误三:必须找商品房登记

公司的设立需要住所,一般需要网站的照片。但是,为了鼓励投资,早在2015年就颁布了《市政企业住所登记管理办法》,目的是合理释放各类用地资源,降低创业成本,激发市场主体活力,放宽企业住宅登记门槛。换句话说,如果你可以在没有实际注册地址的情况下注册公司,你可以为你的注册公司提供多个地区经济园地址。

神话4:你可以免费注册一家公司

虽然注册资本认购制度,没有实际出资,但“认购”制度的实施也有一定的量,要“零元”绝对不是一个注册公司。注册资本只有一个建立公司的先决条件。此外,该公司希望保持基本的操作。还需要基本的现场工作人员,费用,没有一分钱注册公司花费是绝对不可能的。

错误五:业务范围只填写日常业务

在填写业务范围时,建议填写最广泛的业务范围。其中一些业务可能不在你的范围之内,但事实上,只要公司不从事特许经营和限制业务,一般不会影响公司业务的合法性和正常运作。也不影响公司依法开具发票、纳税。此外,企业在经营活动中,只要业务需要,也可以随时申请登记业务范围的变更。

神话6:当你拿到执照的时候一切都很好

公司注册后,是一切的开始。维护公司不是一个简单的营业执照进行维护,税务会计需要做一次年度报告,否则将被列入黑名单。