欢迎来到深圳企动引擎财税!

服务电话:151-1800-6034

首页›› 财税学堂›› 深圳注册公司

注册公司变更股权转让

来源:http://www.zcgswang.com/ 时间:2020-01-13 10:20:46浏览次数:26次

在注册公司经营过程中,当我们认为注册公司没有价值时,注册公司可以选择注销,如果公司仍然有价值,我们可以选择转让公司股权。深圳工商注册注册完成后,需要办理银行基本户开户。基本户是公司资金往来的主要账户,经营活动的日常资金收付以及工资、奖金和现金的支取都可以通过这个账户来办理。每个公司只能开一个基本户。深圳代理记账在实缴制的时候,注册资本是需要验资报告的。现在认缴制已经基本不需要了,只有少数情况会用到,例如:参加招投标项目,招标方要求出具验资报告;跟规模比较大的企业合作,对方为了确认你的公司实力,也会要求出具验资报告。如果需要用到验资报告,可以在注册资本实缴完成后,找会计师事务所来出具。注册深圳公司我国目前实行注册资本认缴制,认缴制的意思就是:注册资本不用在一开始就全部缴纳完成,而是只要在承诺的时限内(一般为10-20年)缴完即可,这极大的降低了公司注册时的资金压力。你可以找一家专业的代理公司转让公司的股权,所以在找代理公司时应该注意什么

需要注意的地方:

(1)要找到代理,必须找一家知名的公司,因为著名公司的服务质量非常可靠,所以比较放心。

(二)公司认为代理费过高,或者怕费用不合理,需要在合同签订时特别注意合同的规定,避免不合理条约的出现。

(3)必须签署与代理相关的合同。

(四)注意代理公司是否乱用公司资料。使用公司数据时,一定要亲自参与。

股权转让流程:

(一)公司只有一个股东的,过程为:

受让人必须有接受转让的意向书;

B,签署了受让有关协议;

C、修改股东名册;

D.提交新的公司章程;

股权变更是指信息的变更,应当向工商主管部门登记。

(2)公司有其他股东的,股权转让过程如下:

A,全体股东相互达成意向的股权转让书;

B、公司召开股东会;

C.另一方与全体股东签订股权转让协议;

D、修改股东名册;

e、修改"公司条款";

f.工业和商业变化的登记。