欢迎来到深圳企动引擎财税!

服务电话:151-1800-6034

首页›› 财税学堂›› 深圳注册公司

注册的投资公司需要注意什么?

来源:http://www.zcgswang.com/ 时间:2020-01-09 10:47:43浏览次数:21次

创业最重要的是资本。深圳代办营业执照带上法人证件(身份证)在当地工商局注册公司,取得营业执照。营业执照上所填写的注册资金一定要≥资质标准中的规定;经营范围要填写所办理资质的专业(例如办理水利水电施工总承包资质,那么营业范围就要填写“水利水电工程”)。取得企业公章。深圳工商注册注册完成后,需要办理银行基本户开户。基本户是公司资金往来的主要账户,经营活动的日常资金收付以及工资、奖金和现金的支取都可以通过这个账户来办理。每个公司只能开一个基本户。注册深圳公司我国目前实行注册资本认缴制,认缴制的意思就是:注册资本不用在一开始就全部缴纳完成,而是只要在承诺的时限内(一般为10-20年)缴完即可,这极大的降低了公司注册时的资金压力。一家公司没有资本是不可能经营的。同样,如果资本出现混乱,对于一家初创公司来说也不会有太大的影响。在投资和创业方面,我们需要考虑很多问题让我们谈谈接下来几点需要注意的情况。

一、 注册资金

公司法规定,公司申请设立必须有注册资金。对于没有钱注册的客户,注册资金的范围也是一个问题。同时,需要建立自己的注册基金的公司也是客户的一大问题。

二、 返税

登记地点的选择也很重要,如崇明、金山等地区,有的设立公司免费提供注册地址,而园区也提供更多的服务,前期收费较低。不过,有些场馆在后期收取很多费用,例如金山公园提供的地址,每年须缴付2400元管理费,所以这部分必须清楚考虑。

相对而言,从事商业项目的场地和公司的一个不错的选择,可能会影响该公司的纳税申报表比较大,在外高桥保税区从事高新技术产业,园区每年可享受高直接税收益。

三、投资前市场检查

任何投资都是有风险的,因为马云在十年前说过,他不知道他的阿里巴巴会发展得这么好。但在投资的早期阶段,我们必须首先考察市场,我们将开发的项目不是市场,而是积极主动,尽量降低投资风险。

因此,那些想投资和创业的人,要考虑到很多因素,早期的准备和以后的发展都可以有条不紊地进行。