欢迎来到深圳企动引擎财税!

服务电话:151-1800-6034

首页›› 财税学堂›› 深圳注册公司

公司登记过程中应注意的几个问题

来源:http://www.zcgswang.com/ 时间:2019-07-19 10:04:19浏览次数:32次
 在公司登记过程中,有几点必须注意:

  注一:业内专家建议,注册企业在整个办理过程中不应轻易更换客户,根据现行相关规定,客户如有变更,需重新提交指定委托书。注册深圳公司需要办理银行基本户开户。基本户是公司资金往来的主要账户,经营活动的日常资金收付以及工资、奖金和现金的支取都可以通过这个账户来办理。每个公司只能开一个基本户。注二:在登记过程中,注册企业委托有资质的登记代理机构办理登记的,还必须提交一份“代理经营许可证”复印件,并加盖代理机构公章、委托书、相关身份证明和代理资格证书。注意第三方面:需要注册的公司是重要的国有独资公司,也需要按照国务院的有关规定执行。经营范围
  经营范围写得不够多,这会给你的纳税带来不必要的纳税申报单,而专业关注也不一定对你的客户不利;经营规模的扩大也很容易改变经营范围;
  经营范围的变化:
  不同行业的公司经营范围的例子:2.注册资本个体户和分公司不需要注明注册资本。一人有限责任公司注册资本最低限额为100000元。无特别要求的有限责任公司注册资本最低限额为3万元。当然,不同行业对注册资本的要求也是不同的。这应根据贵公司注册行业法律法规的要求确定。在“公司法”物权法规定后,各级工商部门积极引导和要求公司向商业产权凭证机关登记,严格控制虚假地址登记公司的审批和定期检查。特别是,银行规定的声明的邮寄地址必须由银行逐户取证,例如一般纳税人必须在税项下核对的规定。企业家们面临着一定的经济压力,他们不得不以很少的流动资金直接租用写字楼。家庭办公是企业家的第一选择。储户开立的银行结算账户是储户以单位名义开立的银行结算账户。四、存款人开立的银行结算账户,为存款人以本单位名义开立的单位银行结算账户。单位银行结算账户分为基本存款账户(基本账户)、普通存款账户、特殊存款账户和临时存款账户。基本存款账户是储户每日转账结算和现金收付所需开立的银行结算账户。基本存款帐户是储户的主机帐户。存款人日常业务活动中的资金收付和工资、奖金、现金的提取,由本账户办理。
  银行验收人是一种临时存款账户。深圳代办营业执照拿公章、组织机构代码原件及复印件2份、营业执照原件及复印件2份、法人身份证原件及复印件2份、租赁合同原件及复印件2份、房产证复印件2份、租金发票到税务机关办理税务登记证(当天可取)。深圳公司注册若是租的某个公司名下的写字楼,需要该公司加盖公章的房产证复印件,该公司营业执照复印件,双方签字盖章的租赁合同,还有租金发票。临时存款账户是储户为临时需要而开立并在指定时间内使用的银行结算账户。顾名思义,验资账户是指在注册验资期间为此目的临时开立的账户。验资登记的临时存款账户,只能在验资期间收付,登记验资的汇款人应当与出资人姓名相符。验资程序完成后,应当取消验资户。