欢迎来到深圳企动引擎财税!

服务电话:151-1800-6034

首页›› 财税学堂›› 三证合一

深圳企业社保一档二档三档的区别

来源:http://www.zcgswang.com/ 时间:2018-10-25 06:05:08浏览次数:274次

500121903_wx

区别一:医疗机构

一档参保人:市内任一定点医疗机构就医。


二档参保人:门诊在绑定社康中心就医,住院在市内任一定点医疗机构就医,门诊大病在规定医疗机构就医。

三档参保人:门诊在绑定社康中心就医,住院及门诊大病在规定医疗机构就医。

区别二:普通门诊待遇

一档参保:人个人账户用于支付参保人普通门诊医保目录范围内的医疗费用。社康中心的基本医疗费用,70%由个人账户支付,30%由统筹基金按规定支付。

二档参保人/三档参保人:

属于甲类药品和乙类药品的,分别由社区门诊统筹基金按80%和60%的比例支付;

属于医保目录的单项诊疗或医用材料的,由社区门诊统筹基金支付90%,但最高支付金额不超过120元;

社区门诊统筹基金支付给每位二档、三挡参保人的门诊医疗费用在一个医疗保险年度总额不超过1000元。