欢迎来到深圳企动引擎财税!

服务电话:151-1800-6034

首页›› 财税学堂›› 工商局政策

深圳市市场监管局、市检察院、市教育局联合开展学校食品安全检查工作

来源:http://www.zcgswang.com/ 时间:2019-05-06 06:25:27浏览次数:82次
  为保障“千家万户舌尖上的安全”,特别是广大学生和教职工的食品安全,深圳市市场监管局、市检察院、市教育局三部门联合部署开展为期一个月的学校(含幼儿园)食品安全专项监督检查。4月29日,市市场监管局党组成员、副局长李忠,市检察院副检察长林雄,市教育局副局长朱迪俭率相关部门,组成联合检查组来到深圳大学附属中学高中部(以下简称深大附中高中部),对学生食堂、超市食品安全进行了检查,并现场向校方通报了检查发现的问题。  

  通报会上,市检察院代表检查组对检查情况进行了通报:总体而言,深大附中高中部的食品安全情况良好,食品安全管理责任落实比较到位,但仍有部分提升空间。深大附中回应将马上针对存在的问题进行整改和完善。  

  李忠副局长表示,市市场监管局一直十分重视学校食品安全工作。近年来,市区所通过强化日常监管、组织春秋季学校食品安全专项检查、开展学校周边食品安全综合治理等有力措施,不断改善提升校园食品安全水平。当前,市政府大力推进食品安全战略,学校食堂全面提A就是其中的一项重点工作。通过全面提A,学校食堂整体水平得到了大幅提升。未来,市市场监管局将在全市推广学校食堂色标管理制度,推动学校食堂管理的科学化、简易化、精细化。希望各学校能进一步加大人力、财力、物力投入,切实提升校园食品安全水平。本次联合检查已检查学校食堂一千多家,成果显著。接下来,市场监管、检察、教育三部门将深化合作,确保学生和教职工的用餐安全,让市民对深圳市的食品安全更加放心。