欢迎来到深圳企动引擎财税!

服务电话:151-1800-6034

首页›› 财税学堂›› 工商局政策

深圳市市场监管局举行辖区局集中揭牌

来源:http://www.zcgswang.com/ 时间:2019-04-22 08:37:41浏览次数:113次
      2019年3月29日上午,深圳市市场监督管理局(知识产权局)举行辖区局集中揭牌仪式。全体局领导、局机关处室(含内设机构)主要负责同志,和各辖区局主要负责同志、办公室主任参加。

  根据《中共深圳市委机构编制委员会办公室关于市市场监管局机关及所属单位有关机构编制事项的通知》(深编办〔2019〕63号),市市场监管局设立福田、罗湖、盐田、南山、宝安、龙岗、龙华、坪山、光明、大鹏、深汕11个监管局为派出机构。 

  揭牌仪式上,局党组书记、局长邝兵同志做了讲话并提出具体要求:一是全体干部要自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,讲政治、讲规矩、顾大局,保持工作的连续性、稳定性;各主要负责人要带好班子、管好队伍,切切实实按照市局党组的要求,发挥好机构改革的整体效应,全面提升各个领域的工作质量、工作标准和工作水平。二是各级干部要认真领会、切实贯彻市局党组针对机构改革和干部调整工作所提出的明确要求,严明组织纪律;要立足岗位实际,用心想事、真心谋事、尽心干事,自觉做好各项工作,焕发出新的精神风貌。三是要深入学习、贯彻习总书记关于安全生产的重要批示指示精神和李希书记、兴瑞省长的要求,进一步增强做好安全生产工作的政治自觉和责任担当,坚持问题导向,突出重点环节,做好隐患的全面排查和整治。各级一把手和班子成员要层层压实监管责任,带头排查隐患,重点是做好特种设备、食品安全、重点工业产品领域的安全隐患整治,将安全监管工作进一步做扎实、做到位,以我们的实际行动来展现机构改革的成效。 

  最后,全体在家局领导与辖区局主要负责同志合影。下一步,各辖区局还将分别集中开展监管所的揭牌仪式,全局各级机构均将按照新的名称和职能对外开展工作,全面发挥市场监管服务社会、经济高质量发展职能,展现市场监管部门崭新的社会形象。