欢迎来到深圳企动引擎财税!

服务电话:151-1800-6034

首页›› 财税学堂›› 深圳法人变更

深圳公司法人变更需要什么资料

来源:http://www.zcgswang.com/ 时间:2018-09-28 10:22:03浏览次数:266次

500299274_wx

深圳企业法人变更需要什么资料?要不要法人签名文件?

1、法定代表人签署的《企业法人变更登记申请书》(企业加盖公章)。


2、《指定代表或者共同委托代理人的证明》应标明具体委托事项、被委托人的权限、委托期限。

3、指定代表或委托代理人的身份证复印件(本人签字)。

4、企业法人营业执照正副本。

5、法律、行政法规和国务院决定规定变更名称必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证书复印件。

6、变更后住所(经营场所)的使用证明:自有房产提交产权证复印件;租赁房屋提交租赁协议复印件以及出租方的房产证复印件;未取得房产证的,提交房地产管理部门的证明或者购房合同及房屋销售许可证复印件;出租方为宾馆、饭店的,提交宾馆、饭店的营业执照复印件。

7、法律、行政法规和国务院决定规定变更住所(经营场所)必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证书复印件。

8、《公司(企业)法定代表人登记表》(本人签字,企业加盖公章)。

9、主管部门(出资人)根据企业章程的规定和程序出具的原任法定代表人的免职证明、新任法定代表人的任职证明,任职证明应依照企业章程的规定明确任命职务。